您当前所在的位置 首页  >  新闻资讯  >  贸促动态

新闻资讯

日本驻重庆总领馆副总领事大熊雅昭先生拜访省贸促会(省博览局)

文章来源:贵州省贸促会(博览局)

发布时间:2022-06-24 17:37

浏览量:0次

打印

关闭

【字体

分享到:

6月24日下午,省贸促会(省博览局)党组成员、副会长(副局长)刘忠进会见了来访的日本驻重庆总领馆副总领事大熊雅昭先生一行,双方就常态化联系联络机制建设、强化双边经贸交流活动等方面深入交换了意见。

刘忠进介绍了贵州的生态、文化、旅游、会展、产业发展优势,对日本驻重庆总领事馆长期以来对贵州发展和会(局)重大经贸活动的支持表示感谢。刘忠进重点向大熊先生介绍了会(局)在筹备酒博会、生态文明贵阳国际论坛等重大对外开放活动方面的经验、成绩和对未来工作的打算,并表示愿意跟日本驻重庆总领馆进一步加深务实合作,推动双边经贸交往更加深入,探索未来在更多的经贸交流合作领域开展合作。

大熊先生详细了解了酒博会的发展历程、筹办经验和取得的成绩,给予酒博会高度评价。大熊先生表示,往届的酒博会、生态文明贵阳国际论坛等重大开放平台在促进贵州与国际社会经济、文化、贸易等方面的交流合作凸显了重要作用。今后,随着RCEP的实施生效,酒博会等重大开放平台将进一步发挥好桥梁作用,在推动区域政府之间、组织之间、协会之间和企业之间的沟通交流、项目合作、经贸交往发挥更大的作用。大熊先生期待贵州把酒博会办得更好,日本驻重庆总领馆将积极开展宣传,向日本企业做好推介,并推荐日本企业参加酒博会,以便进一步深化务实合作。

省外事办,会(局)对外联络部、展览事务部,贵州国际商会相关同志参加会见。