您当前所在的位置 首页  >  新闻资讯  >  贸促动态

新闻资讯

省贸促会(省博览局)与省商务厅(省政府口岸办)召开座谈交流会

文章来源:贵州省贸促会(博览局)

发布时间:2022-06-23 17:52

浏览量:0次

打印

关闭

【字体

分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的视频致辞精神,推动贵州开放型经济高质量发展,6月22日,省贸促会(省博览局)与省商务厅(省政府口岸办)召开座谈交流会。省贸促会(省博览局)党组书记、会长(局长)苗宏,省商务厅(省政府口岸办)党组书记、厅长(主任)马雷参加并讲话。

会上,双方共同学习了习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的视频致辞,就我省外经贸、会展发展及今年重点工作打算进行了充分的沟通交流,并就政策资源共享、信息渠道共通、重大活动共办、开放平台共建、开放环境共营、联席机制共商等方面达成共识。

马雷表示,推动内陆开放型经济试验区建设提档升级是新国发2号文件明确的重点任务,省商务厅(省政府口岸办)将与省贸促会(省博览局)进一步加强合作,发挥各自的资源和职能优势,搭建平台,更好服务全省开放大局。

苗宏指出,省贸促会(省博览局)与省商务厅(省政府口岸办)互为近邻,工作目标相同。希望两部门加强合作,优势互补,整合各自业务资源,以RCEP推广实施、服务外资企业、促进会展发展为重点,共同为建设贵州内陆开放型经济新高地贡献更大力量。

省贸促会(省博览局)党组班子领导、省商务厅(省政府口岸办)分管领导及两部门相关处室负责人参加座谈交流会。