您当前所在的位置 首页  >  新闻资讯  >  贸促动态

新闻资讯

省贸促会(省博览局)代表团拜访老挝国家工商会重庆代表处

文章来源:贵州省贸促会(博览局)

发布时间:2022-06-14 14:43

浏览量:0次

打印

关闭

【字体

分享到:

6月10日上午,省贸促会(省博览局)党组书记、会长(局长)苗宏带团拜访老挝国家工商会重庆代表处。党组成员、副会长(副局长)刘忠进参加拜访。

在老挝国家工商会重庆代表处,苗宏介绍了贵州省经济社会发展、对外投资贸易、联系联络等情况,表示双方应加强推动常态化联络交流机制的建立,进一步探讨未来合作开展双边经贸促进活动的可能性。希望在双方的共同努力下,能扩大双边投资贸易合作,促进合作走深走实。

老挝国家工商会重庆代表处首席代表杨东伦介绍了老挝国家工商会的发展历程和在华重点工作,就双方在经贸交往、教育合作、人才交流等方面的合作进行了探讨。杨东伦表示,老挝正在快速发展之中,充满了机遇,随着中老铁路的开通运营和RCEP的实施,贵州省与老挝的合作将向更加深入的方向发展,老挝国家工商会与贵州省贸促会将在中老合作的进程中发挥更加突出的作用。双方还就签订战略合作协议的事宜达成了初步意向。

贵阳市贸促会、六盘水市贸促会、黔西南州贸促会、湄潭县人民政府及贵州国际商会负责人对本地的产业及资源优势等作了介绍,同时表达了交流合作的意愿。省贸促会(省博览局)办公室、对外联络部、法律事务部相关人员参加拜访。