您当前所在的位置 首页  >  新闻资讯  >  贸促动态

新闻资讯

中(黔)英商务洽谈会在重庆举行

文章来源:贵州省贸促会(博览局)

发布时间:2022-06-14 14:41

浏览量:0次

打印

关闭

【字体

分享到:

6月10日,中(黔)英商务洽谈会在重庆成功举办。此次活动由贵州省贸促会(博览局)、英国驻重庆总领事馆联合主办,贵州国际商会承办。贵州省贸促会(博览局)党组书记、会长(局长)苗宏,英国驻重庆总领事馆史云森先生出席会议并致辞。英国驻重庆总领事馆国际贸易部、贵州省湄潭县、威尔士政府、贵州栗香茶叶有限公司分别作了主题推介。

苗宏在致辞中指出,2022年是中英建立大使级外交关系50周年,也是伊丽莎白二世女王陛下登基“白金禧年”庆典。在双庆背景下,中英两国必将迎来深化经贸合作的新机遇。贵州省贸促会(博览局)与英国驻重庆总领事馆及相关商协会一直保持着友好联系,积极搭建平台,致力于推动贵州与英国的交流与合作,为双方商协会提供共商共建的交流沟通渠道,为双方企业创造更好更快的贸易投资机会。史云森总领事提出,希望双方深入重要合作伙伴关系,利用此次交流活动,促进双边贸易和投资,寻找新的发展途径,改善市场准入,支持自由贸易,共同推动更多领域、更具体的合作。

会后,共十余家贵州及英国机构/企业参与交流会。来自贵州、英国的企业/机构进行了广泛和深入的交流,取得了良好效果。贵州企业参会代表表示,本次活动为企业深入研究外贸市场提供了新的契机,对没有外贸经验的企业树立了良好的开端,希望能有更多机会参与类似的活动。此次交流会加强了双边经贸信息、外贸政策的共享,为下一步推动了贵州与英国在贸易及技术领域的合作打下良好基础。