您当前所在的位置 首页  >  新闻资讯  >  贸促动态

新闻资讯

省贸促会(省博览局)传达学习贯彻省第十三次党代会精神

文章来源:贵州省贸促会(博览局)

发布时间:2022-04-29 16:51

浏览量:0次

打印

关闭

【字体

分享到:

4月29日上午,省贸促会(省博览局)党组书记、会长(局长)苗宏主持召开党组会议,传达学习省第十三次党代会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。

会议指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴书记代表中国共产党贵州省第十二届委员会所作的题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告,充分总结了“6个必须”的珍贵经验,生动描述了8个“今日贵州”的历史性成就,明确提出了6个“再上新台阶”的奋斗目标。报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇充分体现了习近平总书记和党中央对贵州的重要指示,是一份牢记政治嘱托的报告,是一份总结历史性成就的报告,是一份推动高质量发展的报告,彰显了贵州人民衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定了奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章的信心和决心。

会议强调,全体党员干部要把学习贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把思想认识摆进去,把职责使命摆进去,把重点工作摆进去,牢记初心使命,尽心履职尽责,彰显担当作为。

会议要求,要始终牢记领袖嘱托,把习近平总书记的关怀厚爱转化为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的强大力量,努力为创造高质量发展新的“黄金十年”贡献贸促(博览)力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神的责任感使命感。要切实提高政治站位,增强政治自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的各项目标任务上来。

二要精心谋划组织,迅速掀起学习宣传省第十三次党代会精神的热潮。要把省第十三次党代会精神作为理论学习中心组、“三会一课”、党员教育培训的重要内容,通过举办培训班、学习班等形式,分专题开展学习研讨。用好“学习强国”平台,以学促干推动全面贯彻落实省第十三次党代会精神,利用会(局)“两微一端”等全方位、多层次宣传党代会精神。积极深入定点帮扶社区、企业开展集中宣讲活动。

三要周密安排部署,全面推动省第十三次党代会精神落细落小落实。要把学习宣传省第十三次党代会精神与巩固拓展党史学习教育成果以及贸促(博览事务)业务工作相结合,全面贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神,抓好《中国国际贸易促进委员会 贵州省人民政府战略合作协议》贯彻实施,推动战略合作协议明确的目标任务落实。要全力以赴筹办好第十一届中国(贵州)国际酒类博览会,加强风险防范和疫情防控,确保各项活动安全有效圆满成功。要加强RCEP推广实施,强化商事法律服务,扩大对外交流合作,深化国际贸易促进。要加大会展服务创新工程项目申报力度,提升会展行业综合信息服务平台的效用发挥,全力推动全省会展业高质量发展。要始终坚定不移推进全面从严治党,严格落实党风廉政建设责任制,加强干部队伍建设,以强烈的担当意识,主动作为、积极工作,推进贸促(博览)事业实现新发展。