您当前所在的位置 首页  >  新闻资讯  >  贸促动态

新闻资讯

省贸促会(省博览局)集中收看省第十三次党代会开幕会盛况

文章来源:贵州省贸促会(博览局)

发布时间:2022-04-25 19:54

浏览量:0次

打印

关闭

【字体

分享到:

4月25日上午,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕。省贸促会(省博览局)在家领导及党员干部集中收看大会开幕式,认真聆听省委书记谌贻琴代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作报告。

本次大会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全省政治生活中的一件大事。报告对省第十二次党代会以来的历史性成就进行了全面客观总结,从八个方面生动描述了“今日贵州”,深刻总结出了6条珍贵经验,明确了今后五年的总体要求和奋斗目标,政治站位高、主题突出、目标明确、任务具体,为推动全省高质量发展提供了很强的政治引领。谌贻琴在报告中指出,习近平总书记心系贵州发展、情系贵州人民,在贵州参选党的十九大代表,两次亲临贵州视察并发表重要讲话,多次对贵州工作作出重要指示批示,指引贵州各项事业取得巨大成就,创造了赶超跨越的“黄金十年”。

会后,全体党员干部纷纷表示,聆听了谌贻琴书记的报告,倍感振奋,备受鼓舞,在今后的工作中,要坚定不移地高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,把习近平总书记对贵州工作的重要指示作为最为根本、最为持久、最为强大的动力源泉;深刻领会大会精神,全面把握会议部署要求,围绕“四新”主攻“四化”,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,全力推动贸易促进和博览事务工作高质量发展。要把学习贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,立足工作岗位,“努力抓好中国(贵州)国际酒类博览会、生态文明贵阳国际论坛等重要开放平台建设”,大力推进会展服务创新工程建设、区域全面经济伙伴关系协定推广实施(RCEP)、商事法律服务等重点工作落实落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。