您当前所在的位置 首页  >  新闻资讯  >  贸促动态

新闻资讯

省贸促会(省博览局)多措并举开展国家安全教育日宣传活动

文章来源:贵州省贸促会(博览局)

发布时间:2022-04-24 17:28

浏览量:0次

打印

关闭

【字体

分享到:

2022年4月15日是第七个国家安全教育日,省贸促会(省博览局)围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”全民国家安全宣传教育主题,多措并举开展国家安全教育。

一是压实主体责任。根据会(局)工作实际,进一步完善规范国家安全人民防线建设制度措施,根据单位职能职责,认真研究责任内容,主要领导与各部门主要负责人签订《反间谍安全防范工作责任书》,明确具体工作要求,形成职责分明、高效有力的责任体系。

二是开展知识测试。通过组织开展线上线下答题、发放教育手册等方式向全体干部职工普及国家安全知识,引导全体干部职工进一步筑牢网络安全、反间谍、反电诈等维护国家安全的思想防线,提高防范和抵御危害国家安全的意识。

三是强化宣传教育。通过学习相关文件精神、张贴海报、观看警示教育片等方式,广泛宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》等维护国家安全的法律知识,营造“维护国家安全、人人有责”的浓厚氛围。