您当前所在的位置 首页  >  贸易促进  >  对外联络

贸易促进

意大利驻重庆总领事毕岚祺一行拜访省贸促会(省博览局)

文章来源:贵州省贸促会(博览局)

发布时间:2021-11-26 16:22

浏览量:0次

打印

关闭

【字体

分享到:

4月21上午,省贸促会(省博览局)党组成员、副会长(副局长)徐仕光会见来访的意大利驻重庆总领事毕岚祺一行。此次拜访是毕岚祺先生2020年1月接任总领事以来第一次正式到访贵州,双方就未来合作深入交换了意见。

徐仕光对意大利使领馆及相关商协会长期以来大力支持贵州发展和会(局)重大经贸活动表示感谢,向毕岚祺一行介绍了会(局)的基本情况和主要业务工作,重点分享了意大利与会(局)在中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称酒博会)、生态文明贵阳国际论坛(以下简称生态论坛)等重大开放平台的合作经历及潜在机会,现场发出邀请,希望通过意大利驻重庆总领事馆邀请意大利政府高层以视频致辞的方式参加2021年生态论坛和第十一届酒博会,并诚邀意大利驻华大使及毕岚祺总领事现场参会。

毕岚祺表示意大利驻重庆总领事馆非常关注贵州的发展,也积极推动意大利参与酒博会、贵阳大数据博览会等重要活动,未来希望在双方都有优势和重点发展的农业机械、生态环保、旅游体育及相关装备制造、大健康、食品等领域进一步开展务实合作。随访的中国意大利商会重庆地区代表张卢卡先生介绍了中国意大利商会的发展情况,希望同会(局)及贵州国际商会形成机制性合作,共同促进意黔企业间交流合作。

省外事办、会(局)对外联络部、贵州国际商会相关同志参加会见。

中国意大利商会(CICC)是唯一得到意大利政府和中国政府共同认可的意大利企业家和专业人士组成的协会,其宗旨是推动意大利企业在华的国际化、提升意大利制造在中国的知名度。中国意大利商会于1991年成立于北京,现已在北京,重庆,广州,上海和苏州五个城市分设有联络办公室。中国意大利商会成立行业工作组为会员提供专业服务,具体涵盖航空航天、能源与环保、食品&饮品、医疗保健、旅游、知识产权、创新及分布性科技、机械工程、工业及制造业、服务供应商、体育等行业。